当前位置:网站首页 > 科技馆 > 市科技馆
加强消防知识培训 强化消防安全意识
发布时间:2019-04-18 来源:铜陵市科学技术协会 被阅览数:
 

“安全第一、预防为主”,为不断提高我馆馆员对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。4月18上午,举办了消防安全知识及消防灭火器使用技能的培训。

培训会上,吴涛副馆长以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后针对我馆的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。

通过此次教育培训,进一步提高了我馆全体人员的消防安全意识,增强了预防处置火灾事故的自防、自救能力!