当前位置:网站首页 > 科普工作
家校合作,共建科学研究新天地
发布时间:2019-07-01 来源:科普部 被阅览数:

  六月二十九日,“探秘神奇的天井”科技实践活动家长讲座在望江亭小学举行。科学体验活动小组成员的家长们兴致勃勃地参加了此次讲座。


  科技实践活动是普及科技教育,拓宽学生视野,丰富学生课余生活,发展学生个性特长的有效手段。既需要学校、老师的主动引导,也需要家长的大力支持。培训会上,科技辅导员王琴老师向各位家长介绍了参加科技实践活动的重大意义,详细说明了“探秘神奇的天井”项目的实施步骤,并就如何激发学生的科学兴趣、培养科学思维做了专题讲座。与会的家长认真倾听,主动参与,就自己关心的问题和老师展开了深入的交流。现场气氛活跃,大家热情高涨。


  

  参加活动家长高兴地表示,在这次活动中不但了解了许多科学研究的方法,而且感受到科学技术神奇的魅力。在以后的实践活动中一定认真配合辅导员老师,引导孩子多动脑、勤发问,提高自己独立思考、解决问题的能力。