当前位置:网站首页 > 科普工作
探秘神奇的天井——望江亭小学暑期科学实践活动
发布时间:2019-07-15 来源:科普部 被阅览数:


为了提升少年儿童的科学素养,丰富少年儿童的暑期生活,使孩子们过上一个快乐、充实、有收获的暑假,75 日一早,望江亭小学“探秘神奇的天井”科技实践活动小组来到天井湖公园开展调查体验活动。望江亭小学胡华校长、王琴老师、校外科技辅导员潘庆辉老师共同组织了此次活动。活动的开展也得到了家长们的一致欢迎。


天井位于天井湖公园的中州岛上,通天阁内,是铜陵著名的景点之一。独特的地理环境造就了它冬暖夏凉,四季不涸,井水常年高出湖水2米的奇观。乘船上岛前科技辅导员王琴老师给孩子们分好小组,帮助孩子们穿上救生衣,对他们进行了细致的安全教育。随后又详细介绍了这次调查活动的目的和内容。

 

  上岛后,在校外科技辅导员潘庆辉老师的讲解和指导下,孩子们兴致勃勃地参观了天井,了解了天井的动人传说。对天井的水位、水质以及水温产生了浓厚的兴趣。他们边看边听,边测量边讨论,边实践边体验,在亲身的参与中,孩子们深切感受到了天井的神奇,为家乡有这样神奇的景观惊叹不已,并表示回去后还要继续探究天井的秘密。

   

 

   11时,孩子们恋恋不舍地乘船上岸,结束了这次有益的科学实践之旅。这次科技实践活动,以家乡的特色为主题,以身边的现象为依托,让孩子们感受科学,了解科学,激发他们对科学的兴趣,也培养了孩子们的科学实践能力。陪同的家长们也表示希望学校能多开展一些科技实践活动,引导孩子们学科学、爱科学。

                               (望江亭小学)