当前位置:网站首页 > 机关党建
市科协·柳西村联合党委扎实开展 “五清一改”农村清洁行动
发布时间:2019-07-15 来源:办公室 被阅览数:

为切实发挥联合党委作用,服务美丽宜居乡村建设,根据全市统一安排,结合扶贫帮扶工作,7月15日,市科协·柳西村联合党委组织全体党员,集中在枞阳县项铺镇柳西村开展了“五清一改”农村清洁行动。

一是集中开展环境清洁。全体党员在柳西村王竹村民组开展“五清”行动,对该村黑臭水体、村广场和道路旁边杂草、非法小广告等进行了集中清理,美化乡村环境。二是开展入户宣传。市科协机关全体包户干部逐一到联系帮扶贫困户家中走访,积极宣讲农村人居环境整治等内容,和贫困户一起进行卫生清扫,整治环境卫生。同时向村民发放健康生活、农业生产等科普宣传资料,提升村民清洁卫生意识和科学素养。三是推动柳西村科普大讲堂建设。结合扶贫工作大排查问题整改,积极推进柳西村科普大讲堂建设工作,大力提供项目建设资金扶助和专家指导,切实落实惠民实事项目。