当前位置:网站首页 > 科技馆 > 市科技馆
小小少年畅游科学海洋——五松社区组织学生参观市科技馆
发布时间:2019-09-12 来源:科技馆 被阅览数:

2019年9月12日上午,五松社区组织淮河路小学的“小小科学家们”走进市科技馆,体验科学的奥秘。


一踏入市科技馆的大门,学生们立刻被馆内奇妙的展品所吸引,纷纷上前跃跃欲试。在讲解员的带领下,孩子们了解到科技馆内共有科技与生活、生命科学、挑战与未来三个主题展厅,一楼大厅的“多米诺骨牌”和神奇的“莫比乌斯带”吸引了众多的“小科学家们”的围观。在二楼生命科学展厅,有“基因探秘”“富媒体桌”等科技知识的模拟展示。在挑战与未来展厅是以“感知现代科技•畅想美好未来”为主题设置了“北极家园”“未来的你”等多个现代科技展项,最吸引孩子们的还是“小球旅行记”,小球利用我们人类旋转获得的力量,使其方向盘转动带动链条,最后使小球能上下左右运行,像超人一样,一会儿慢慢地爬山,一会儿猛烈地上升,一会儿又能快速地“奔跑”。每一个展示点都吸引大批小朋友的围观讨论,奇妙的科学知识让孩子们产生了强烈的求知欲,他们一路观看,一路提问。徜徉在科技的海洋里,孩子们兴高采烈,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。



五松社区通过本次活动向孩子们生动地展现了科学的奥秘,诠释和揭示了科学原理的重要性,让孩子们与科技亲密接触。在参观娱乐的同时获取了科学知识,亦激发了学习探究科学的热情。(五松社区)