当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员会召开
发布时间:2019-09-18 来源:办公室 被阅览数:

9月17日上午,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。市委第四巡回指导组成员到会指导,副组长钱玮芳代表指导组对市科协开展好主题教育提出工作要求。市科协党组成员、副主席王智强主持会议并作动员讲话。


钱玮芳指出,市科协党组对开展主题教育高度重视,前期筹备工作有力有序,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。并就开展好主题教育,提出六项工作要求:一要深化思想认识,提高政治站位。要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来。二要深刻学习领会,把握总体要求。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将其作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。三要突出重点对象,抓住“关键少数”。着力抓好市科协领导班子和县处级领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,面落实主题教育各项任务。四要加强分类指导,做到精准有效。要找准主题教育的着力点,聚焦精神不振、能力不足、作风不实、机关党建工作“灯下黑”等问题检视整改。五要边学边查边改,解决突出问题。要结合市委提出的“边学边查立即改、专项整治联动改、建章立制长效改”要求,按照市委“1+9+1”专项整治工作方案,以钉钉子精神逐条逐项推进落实,防止向群众交假账六要加强领导指导,落实主体责任。市科协党组要落实主体责任切实履行职责,抓好领导指导,既抓自身,又抓基层,层层传导压力,把中央及省、市委的要求落实到每个支部、每个党员。

王智强在动员讲话中指出,机关全体党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义切实按照中央和省、市委的统一部署,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。牢牢把握总要求和目标任务,深化学习教育勇于担当作为深入检视问题深抓整改落实,扎实推动主题教育深入开展。加强正面宣传和舆论引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传中央和省、市委部署要求,及时反映机关主题教育进展情况和实际成效加强组织领导强化责任落实把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好落实市委市政府中心工作和科协年度重点工作结合起来,坚持两手抓两促进确保主题教育取得实效。