当前位置:网站首页 > 科技馆 > 市科技馆
2019年中国科学院老科学家科普报告铜陵行活动圆满完成
发布时间:2019-09-24 来源:铜陵市科学技术协会 被阅览数:

 9月18至19日,由市科协、市教体局联合主办,科技馆承办的“2019年中国科学院老科学家科普演讲团铜陵行”活动开启。活动邀请了中国气象局国家卫星气象中心研究员夏青,中国科学院大气物理所研究员、博士生导师高登义,首都师范大学附属中学物理高级教师王邦平等三位专家来铜开展讲座。



    两天时间三位老专家分成三组,分别前往市二中、三中、四中、十二中、爱小、田小、杨小、瑞龙小学,枞阳三中、浮山中学、望江亭小学、钟鸣中心校。共十二所中小学进行了讲演。三位老专家本着认真负责、严谨务实的精神,每一场演讲都极具知识性、科学性和趣味性,激发和培养了同学们热爱科学、亲近科学的兴趣,孩子们在轻松、和谐、愉快的氛围中,真切地体会到“科学就是力量”、“科技就在身边”。