当前位置:网站首页 > 科协动态
市委书记丁纯对“科创中国”试点市工作作出批示
发布时间:2020-06-16 来源:办公室 被阅览数:

日前,省科协就共同推进“科创中国”试点城市建设事项致函市委市政府,市委书记丁纯就做好我市“科创中国”试点工作作出批示,要系统谋划、精心组织,用好用足“试点”,为推动铜陵高质量发展汇聚强大合力。

市科协党组高度重视,迅速组织干部职工认真学习领会丁纯书记批示精神,将批示要求贯彻到方案中,体现到行动上,落实到举措中。我市获批中国科协“科创中国”试点市以来,在市委市政府的领导下,市科协会同相关部门,根据“企业提需求、学会送服务、科协搭平台、地方汇资源”的工作模式,深入近20家企业开展技术需求调研,并主动与中国科协、省科协、中国电子学会、中国化工学会和中国机械工程学会等相关国家级学会对接,进一步完善我市试点工作方案。

下一步,市科协将按照丁纯书记批示要求,更细更精更实地谋划“科创中国”试点市建设工作,遵循“围绕中心、突出重点,精准对接、注重实效,循序渐进、示范引领,资源整合、形成合力”四项原则,围绕铜基新材料、高端装备制造和电子信息、精细化工“2+2”产业领域,聚焦企业需求,找准学会专家,承接好中国科协“科创中国”平台资源,将创新要素引向铜陵,引向企业,打造“科创中国”铜陵“样板间”。(朱琳)