当前位置:网站首页 > 学会活动
市农学会开展农业科技扶贫培训活动
发布时间:2020-09-23 来源:学会部 被阅览数:

日前,铜陵市农学会组织水稻种植、蔬菜及经济作物种植管理、畜牧兽医等专业技术人员赴枞阳县长沙乡开展农业技术指导服务和农业科技扶贫培训活动。


此次活动分两组进行。果树蔬菜专技人员在长沙乡长沙村委会议室组织专业培训,村干部、农户及种植大户代表共40人参加。培训讲解了蔬菜种植、育苗技术和草莓等水果种植技术。现场还开展技术互动,农户询问了农业生产中的问题,发展思路及种植结构调整等,专技人员细致解答并科学分析,结合当场生产实际提出科学建议。


另一组专业技术人员深入到生产一线指导。长沙村9组种植大户海旺家庭农场方海青种植了200余亩单季稻,由于前期阴雨天气影响,田间草害严重,长势参差不齐,病虫害发生也较为严重。技术人员现场查看后与其进行交流,要求从田间肥水管理、病虫防治,以及当前穗期田管工作要做实做细,争取受灾年份有个好的收成。在长沙村集体经营的蔬菜大棚基地,技术人员对该村利用集体经济项目,建设现代化喷滴灌设施齐全的大棚和带动贫困户就业,给予充分肯定。并建议该基地管理人员拓展思路,调整种植结构,充分利用现有的条件,改种经济价值更高的水果、蔬菜,进一步提升效益、创建品牌,为当地农业发展示范,带动贫困户尽快脱贫致富。(市农学会 何永红)