当前位置:网站首页 > 学会活动
铜陵市组织企业入驻“科创中国”融通服务平台
发布时间:2020-09-29 来源:学会部 被阅览数:

    为扎实推进铜陵市“科创中国”试点城市建设和全市科技经济融合工作,精准服务我市行业产业领域企业,铜陵“科创中国”领导小组办公室专门下发文件部署,要求县区、开发区经济和科技等部门积极动员、精心组织,并运用线上线下渠道广泛宣传“科创中国”融通服务平台(www.kczg.org.cn的意义和功能,要求专人负责并指导入驻工作截止目前全市推荐线上入驻企业和机构约50家。

  “科创中国”融通服务平台是中国科协构建的线上线下资源整合、供需对接的技术服务和交易平台,平台的开通旨在引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,加快促进科技向现实生产力转化,让科技更好服务经济社会发展。此项工作也是中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案中提出的打造“科创中国”服务品牌六项重点工作之一。(市科协 李春燕