当前位置:网站首页 > 学会活动
铜陵市计算机协会召开支部会议
发布时间:2020-10-21 来源:学会部 被阅览数:


2020年10月20日下午,铜陵市计算机协会在中国通信服务铜陵分公司二楼会议室召开了支部会议。会议由支部书记、协会副会长毛海名主持。全体支委参加会议,协会常务副会长兼秘书长陈维、副秘书长杨卫东列席会议。

首先,毛海名书记带领大家学习了中共中央政治局就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习的会议精神。

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,必须向科技创新要答案。要充分认识推动量子科技发展的重要性和紧迫性,加强量子科技发展战略谋划和系统布局,把握大趋势,下好先手棋。习近平指出,各级党委和政府要高度重视科技创新发展,学习新知识,掌握新动态,做好重大科技任务布局规划,优化科技资源配置,采取得力措施保证党中央关于科技创新发展重大决策部署落地见效。要发挥宏观指导、统筹协调、服务保障作用,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,有力推动重大科技任务攻关,为抢占科技发展国际竞争制高点、构筑发展新优势提供有力支持。

大家相互交流了学习心得,并就下一步如何抓支部建设,加强协会党组织凝聚力进行了深入探讨。

最后,毛海名书记作了学习总结,并布置了下阶段工作。(市计算机协会 闻声)