当前位置:网站首页 > 科普工作
市望江亭小学启动2020年全国青少年科学调查体验活动
发布时间:2020-10-26 来源:铜陵市科学技术协会 被阅览数:

市望江亭小学启动2020年全国青少年科学调查体验活动


 

为进一步培养学生的科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力1022日,望江亭小学2020保护生态 从我做起科学调查体验活动启动仪式在校多功能厅隆重举行。望江亭小学校长胡华,副校长汪俊,教务处主任徐琳琳,科技辅导员陈君、王琴、左琳、石青青、数学教研组组长周卫靓及学校部分学生参加了此次启动仪式 

 

胡校长强调了青少年科学调查体验活动的意义和重要性,并希望通过科学调查体验活动,使学生体验科学探究活动的过程与方法,培养良好的科学意识、科学态度和初步的科学探究能力。进一步激发学生的科学兴趣,提高学生的创新能力和科学文化素质。最后胡校长宣布2020年望江亭小学科学调查体验活动正式启动,并祝愿活动取得圆满成功。

 

科技辅导员陈君王琴、石青青详细地向学生介绍本次各小组将要开展的活动。此次保护生态 从我做起”的活动主题是“节气日记”和“做养绿护绿小能手”以及“电的前世今生”三个科技实践活动。陈君老师详细叙述了活动的重要意义,并就活动实施的各阶段工作安排、活动形式、活动管理和成果呈现等内容做了具体安排。


学生代表向全体师生发出“保护生态从我做起”的倡议



  汪俊校长在发言中强调,青少年科学调查体验活动是一项实践性较强的科学普及活动,要本着对学生高度负责的精神,制定安全预案,落实安全措施。
   

望江亭小学历来重视学生科学素养的培养,在科幻画创作、科技实践活动、科技小发明、科技小论文等活动中屡获殊荣。此次活动的开展将进一步提升学校对科学活动的探索,激发学生的科学兴趣,培养科学意识和能力。

                                   (铜陵市望江亭小学   陈君)