当前位置:网站首页 > 县区科协
义安区召开2020年全民科学素质工作领导小组暨考核调度会
发布时间:2020-10-27 来源:办公室 被阅览数:

10月26日下午,义安区全民科学素质工作领导小组组长、副区长孔海斌在区政府一楼会议室主持召开义安区全民科学素质工作领导小组暨考核调度会议,区全民科学素质工作领导小组各成员单位分管领导40余人参加会议。


会议听取了义安区科协关于全民科学素质工作开展情况及下步工作安排情况的汇报;审议《义安区2020年全民科学素质工作考核实施细则(讨论稿)》;顺安镇、钟鸣镇、老洲乡等乡镇就落实全民科学素质考核具体指标作了表态发言。

孔海斌在讲话中肯定了义安区全民科学素质工作取得的成绩,表示今年以来各成员单位紧紧围绕《纲要》工作主题,强化保障,健全机制,统筹调度,狠抓落实,取得了显著成效。一是建立健全组织体系,大联合、大协作机制基本形成;二是不断丰富工作内容,科普公共服务能力明显提升;三是突出主题活动,科普品牌知晓率和群众满意度大幅度提高。就做好下一阶段全民科学素质工作,孔海斌要求,一要深化认识,强化责任担当,相关牵头单位要扎实开展专项科普活动回头看,做好补缺补差;二要对标对表,补短板,强弱项,切实做好全民科学素质考核指标攻坚冲刺;三要分工协作,持续跟踪问效,做深做实五大重点人群科学素质提升行动;四要强化措施,认清使命,周密谋划,精准施策,确保《纲要》“十三五”目标任务圆满收官。(义安区科协 徐春风)