当前位置:网站首页 > 学会活动
铜陵市计算机协会受邀参加华为芜湖数字产业峰会
发布时间:2020-10-28 来源:学会部 被阅览数:

10月22日,铜陵市计算机协会在常务副会长兼秘书长陈维、副会长毛海名的带领下,赴芜湖参加由芜湖市人民政府作为指导单位,华为与芜湖市经济和信息化局、芜湖市数据资源管理局联合举办主办的“华为芜湖数字产业峰会”。本次峰会以“行业数字化转型加速时”为主题,围绕“新基建、新联接、新计算”、“产业发展新速度”和“行业数字化转型新高度”三大板块,共同探讨智能时代下数字经济的发展。


中国工程院院士谭建荣、中国信息通信研究院5G应用创新中心副主任杜加懂等嘉宾出席峰会,并带来了精彩主题演讲。


此次峰会的展厅区域还集中展示了新联接、新计算和各类行业场景化解决方案,全天候向来访嘉宾开放,让参观者在实际体验与面对面交流的过程中,切身地感受到“黑科技”带来的独特魅力。

会议休息期间,市计算机协会领导还与芜湖市计算机学会、芜湖市信息化协会进行了交流,两地会长均表示,希望双方在今后的工作中加强合作,互相交流行业的发展思路、战略、规划,重大改革措施等发展经验,以及行业协会在自律、服务、自身建设等方面经验,以达到共同提高的目的。

此次外出参观学习,大家纷纷表示受益很深,开拓了视野,拓展了思维,为我协会更好的学习先进理念,推动各项工作落实质量和水平提升,具有十分重要的意义。(市计算机协会 闻声)