当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-09 来源:办公室 被阅览数:

日前,市科协召开党组中心组理论学习(扩大)会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实全会精神进行部署。

会议要求,一要坚持以学为先,切实提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,注重将理论学习与冲刺完成年底目标考核任务、明年工作和“十四五”工作谋划等紧密结合,紧扣重点,把握实质,原原本本学习全会内容,并组织开展专题研讨会等引导深度学习。二要强化政治引领,坚持党的群团工作的政治属性,通过举办专家辅导讲座、“云课堂”等各类学习形式,在科技工作者中广泛宣传党的十九届五中全会精神,增强思想政治工作“向心力”,团结带领广大科技工作者在科技助力脱贫攻坚、服务全民科学素质提升、服务铜陵高质量发展等方面发挥积极作用。三要增强推动科技创新的使命担当,党的十九届五中全会对科技自立自强作出重要战略部署,科协系统要以“科创中国”试点市建设为抓手,强化资源统筹,善于借智借力,用好高端人力资源,进一步激发学会和科技工作者创新创业热情,为推动产业转型升级、企业创新发展和全市高质量发展提供强有力的科技支撑。(黄玉婷)