当前位置:网站首页 > 县区科协
郊区召开2020年全民科学素质工作领导小组暨考核调度会议
发布时间:2020-11-19 来源:办公室 被阅览数:

11月18日上午,郊区全民科学素质工作领导小组暨考核调度会议在区行政会议中心召开。区委常委、副区长姜烨主持会议,区全民科学素质工作领导小组各成员单位分管领导35余人参加会议。


会上,区科协汇报2020年全民科学素质重点工作完成情况、存在问题及下一步工作计划;审议《铜陵市郊区2020年全民科学素质工作考核实施细则(乡镇办)(讨论稿)》《铜陵市郊区2020年全民科学素质工作重点任务分解表(讨论稿)》,区农业农村局、区文明办、周潭镇等成员单位作交流发言。

姜烨在会上强调,各成员单位要提高政治站位,切实增强全民科学素质工作的紧迫感和责任感。一是要加强领导,形成合力,进一步强化大联合大协作的科普工作格局,按照清单确定的重点任务,进一步明确责任、明确人员,层层抓落实,创造性地开展工作。二是要聚焦重点,创新举措,扎实开展主题科普宣传活动,大力加强重点人群科学素质的整体提升。三是要对标对表,查找问题,迅速采取有效措施补齐问题短板,做好全民科学素质考核指标攻坚冲刺。四是要认真总结,科学谋划,认真做好“十三五”全民科学素质工作总结和“十四五”工作规划。(郊区科协 胡长忠)