当前位置:网站首页 > 科技馆 > 市科技馆
2020年铜陵市青少年科技辅导员培训班顺利举办
发布时间:2020-11-22 来源:铜陵市科学技术协会 被阅览数:

11月21日,由市科协、市教体局主办的2020年铜陵市青少年科技辅导员培训班成功举办,来自全市各中小学青少年科技辅导老师共计70多人参加活动。

    

本次青少年科技辅导员培训班旨在为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,全面推动我市青少年科学素质的提升,进一步提高青少年科技辅导员的业务水平和科技活动的质量而举行的。开班仪式上,省青少年科技活动中心主任汪晓东作动员讲话,她希望通过此次培训,全市科技辅导员能够打开眼界和视野,拓宽思路,向身边的好资源、好榜样学习,争取在各级青少年科技赛事中取得好成绩,获得新突破。


   

   

   本次培训中,全国优秀创客指导教师张守功,国际发明金奖指导教师阮少孺,教育部中央电教馆cose中华传统文化高级讲师贾成刚,为学员们带来了《科技创新与开发》《“青少年科普与科技小发明”一线实践心得与分享》《青少年科学调查体验活动的输入和输出》专题报告,几位专家围绕提高青少年科技创新与实践能力,结合自身科技教育工作实际情况,分享了自己的经验和心得。