当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协传达学习市第十一次党代会精神
发布时间:2021-10-12 来源:办公室 被阅览数:

10月11日下午,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习市第十一次党代会精神,结合市科协工作实际,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,市第十一次党代会是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键节点召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、团结奋进、风清气正的大会,必须充分发挥科协职能优势,学习贯彻落实好党代会精神。

一要举旗帜,发挥政治引领作用。科协要更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,要把学习宣传贯彻落实市第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,利用科协门户网站和“科普铜陵”微信公众号等广泛宣传市第十一次党代会精神,引导全市科技工作者坚定不移贯彻新发展理念,强化智造引领,以科技创新高质量推进经济发展高质量。

二要促发展,发挥助力创新驱动发展作用。紧密围绕“科创中国”试点市建设,进一步健全《铜陵市“科创中国”试点城市建设方案》,探索建立“企业提需求,科协搭平台,政府买服务”工作机制。同时,发挥好铜陵市“科创中国”网格化服务体系,精准掌握全市企业亟待解决的技术需求,承接用好“科创中国”平台资源,向中科协、国家级学会、高校和科研院所等精确寻求良方妙药,服务科技经济融合发展。加快建成“科创中国•铜陵分平台”,实现与“科创中国”数字平台用户资源的互通共融,有效汇聚国内外、省内外资源和中小企业技术创新发展需求,构建资源整合、供需对接的服务平台,以实际工作举措助力创新驱动,为推动我市经济实力、科技实力、综合实力迈上新台阶贡献力量。

三要强作风,发挥党员先锋模范带头作用。坚持党对科协的全面领导,认真履行全面从严治党主体责任。扎实开展好党史学习教育,坚持以上率下,教育引导干部职工不忘初心、牢记使命,持续加强干部队伍和作风建设,切实保持党员先进性,努力建设一支讲政治、懂业务、能干事、会服务的科协干部队伍,为加快建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵提供有力的科技和人才支撑。