当前位置:网站首页 > 科普工作
铜陵市望江亭小学启动2021年全国青少年科学调查体验活动
发布时间:2021-11-02 来源:科普部 被阅览数:

市望江亭小学启动2021年全国青少年科学调查体验活动



胡华校长启动仪式致辞

 

为进一步培养学生的科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力,2021112日,望江亭小学2021节约资源  保护环境科学调查体验活动启动仪式在校多功能厅隆重举行。望江亭小学校长胡华,副校长汪等校领导及学校部分学生参加了此次启动仪式 

胡校长强调了青少年科学调查体验活动的意义和重要性,并希望通过科学调查体验活动,进一步激发学生的科学兴趣,提高学生的创新能力和科学文化素质。 我校在2020年青少年科学调查体验活动中被评为全国优秀学校。胡校长希望大家今年继续认认真真、扎扎实实开展好各项活动,争取再创佳绩!最后胡校长宣布2021年望江亭小学科学调查体验活动正式启动,并祝愿活动取得圆满成功。

艳校长在发言中强调,青少年科学调查体验活动是一项实践性较强的科学普及活动,要本着对学生高度负责的精神,制定安全预案,落实安全措施。
学生代表向全体师生发出“节约资源  保护环境”的倡议

科技辅导员陈君、吴志美详细地向学生介绍本次各小组将要开展的活动。此次节约资源  保护环境”的活动主题是“生态环境”领域中的“节气日记”和“绿色校园”以及“能源资源”领域中的“我的低碳生活”、“节约粮食”、“循环利用、节约资源”、“变废为宝 从我做起”六个主题,陈君老师详细叙述了活动的重要意义,并就活动实施的各阶段工作安排、活动形式、活动管理和成果呈现等内容做了具体安排。  

望江亭小学历来重视学生科学素养的培养,在科幻画创作、科技实践活动、科技小发明、科技小论文等活动中屡获殊荣。此次活动的开展将进一步提升学校对科学活动的探索,激发学生的科学兴趣,培养科学意识和能力。

 铜陵市望江亭小学   陈君