当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协传达学习省第十一次党代会精神
发布时间:2021-11-05 来源:办公室 被阅览数:

11月5日,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神和郑栅洁同志在参加铜陵代表团审议时的讲话要求,结合科协工作实际,研究部署贯彻落实措施。


    会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中一件大事。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结过去,科学谋划未来,对未来五年安徽发展的各项任务进行了全面部署,描绘了未来发展的美好蓝图,对于在新的历史起点上奋力开创新局面,具有重大而深远的意义。
   会议强调,要坚持学深悟透,结合市委书记丁纯同志的重要批示精神,把学习贯彻省第十一次党代会精神与学习贯彻郑栅洁同志在参加铜陵代表团审议时的讲话要求,作为全市科协系统当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,深刻领会和准确把握安徽过去五年取得的历史性成就和经验以及今后五年的主要任务和纵深推进全面从严治党部署要求等,切实把思想和认识统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现工作报告确定的目标任务上来。

会议要求,全市科协系统要不折不扣抓落实,主动从省党代会报告中找任务、找机遇、找路径,全力发挥职能优势,重点用好科协广泛联系科技人才以及“科创中国”试点建设等平台资源,坚持创新引领、优化服务平台,不断探索建立“企业提需求,科协搭平台,政府买服务”等创新工作机制,以实际举措服务科技经济融合发展。党员干部职工要始终保持党员先进性,切实做到忠诚尽职奋勇争先,奋力推动全市经济社会高质量发展,为共同谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献积极力量。