当前位置:网站首页 > 县区科协
“科普大篷车”进校园,送来五彩斑斓科技梦
发布时间:2021-11-11 来源:办公室 被阅览数:

11月9日,由市科协、市科技馆开展的流动科技馆(科普大篷车)巡展来到市开源小学、市田家炳小学东山校区,两所学校全体师生参加了科技体验活动。


本次科普大篷车带来了二十余件科普展品,展品中融入了电磁学、光学、力学、声学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,以学生参与游戏互动的方式,达到传播科学知识、学习科学知识、感受科学魅力的目的。


活动现场非常火爆,气氛热烈。在老师们的组织和指导下,孩子们有序参观并动手体验了“磁力转盘”“异形齿轮”“尖端放电”“共振环”等科普互动展品,进一步了解了力学、电磁学等相关学科知识。孩子们时而专注思考,时而欢呼雀跃,充分享受科普展品带来的快乐。每个班30分钟的体验时间很快结束,孩子们最后都是恋恋不舍地离开。

此次活动的开展,为师生们提供了一个走进科学、了解科学、学习科学的良好机会,学生动手操作亲身体验科普产品,感受科技的魅力和神奇,充分调动了他们热爱科学、参与科普的兴趣和热情,激发了学生动手动脑的能力,积极营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围,切实为他们带来了一场内容丰富、别开生面的科普盛宴。(铜官区科协  刘丽香)