当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 来源:办公室 被阅览数:

11月18日上午,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员干部要深刻领会全会的重大意义,准确把握精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决议》上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,不折不扣落实好全会部署的各项任务。

会议要求,一要在深学细悟上下功夫,要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统抓好学习宣传,切实发挥“关键少数”示范作用,带领全体党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来,同时不断强化对科技工作者的思想政治引领,引导广大科技工作者迅速掀起学习热潮,积极投身科技创新的生动实践中。二要在贯彻落实上下功夫,科协系统党员干部要着力增强“慢进是退,不进更是退”的危机感和紧迫感,把落实全会精神与做好年内工作、谋划明年发展等结合起来,聚焦重点任务,抓住关键环节,勇于担当作为,奋力做好统筹推进“科创中国”试点市建设、提升全民科学素质水平、激发科技工作者创新创业活力等工作,助力全市经济社会高质量发展。三要在作风锤炼上下功夫,要聚焦敢担当、善作为,不断提振精神状态、提升工作效能,以硬作风扛起硬任务,既抓好过程落实更注重工作实绩,坚持重实干、办实事、求实效,在真抓实干、履职尽责中展现新作为,为加快建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵贡献科协力量。