当前位置:网站首页 > 县区科协
枞阳县科协开展2021年安徽省科技志愿服务专家团全省巡讲活动
发布时间:2021-11-25 来源:办公室 被阅览数:

11月23日,枞阳县科协开展2021年安徽省科技志愿服务专家团全省巡讲活动,邀请到合肥职业技术学院教师陶亮赴县鞠隐初中、陈洲初中两所中学举办心理健康讲座,共有师生551人参加讲座。


陶亮老师以“童心童趣、阅读润心”为主题,引用家喻户晓的《西游记》影片内容,讲述了唐僧师徒四人为取得真经,在历经九九八十一难后成长起来的故事,引导青少年学生认识到被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更勇敢,以及在人物不同的年龄阶段遇到不同的心理危机,如何处理克服好危机,顺利进入下一阶段成长的科学规律。


本此讲座旨在教育引导青少年在认知范围内采用劳动、运动、阅读、社交等方法实现自我减压,进一步激励青少年满怀自信,对未来充满信心,为实现自己的理想和人生目标不懈奋斗。(枞阳县科协 蔡武)