当前位置:网站首页 > 科普工作
市科技局、市科协联合开展《中华人民共和国科学技术进步法》专题辅导会
发布时间:2022-05-26 来源:科普部 被阅览数:

5月24日,市科技局和市科协在铜陵市科技大楼八楼会议室联合开展了《中华人民共和国科学技术进步法》专题辅导会。本次辅导会作为“全国科技工作者日”和“全国科技活动周”联动活动之一,围绕“创新争先、自立自强”主题,市八五普法讲师团成员叶齐律师受邀对《科学技术进步法》作细致的解读。两单位机关和事业干部职工50余人参加了培训。

《科学技术进步法》是我国科技领域的基本法,施行28年后,完成了第二次修订,并于2022年1月1日开始实施。叶律师从《科学技术进步法》修订的背景和意义、修改的重点内容、贯彻新法要求等方面,详细介绍了修订的重大政治意义,诠释了重点关键条文,提出了下一步贯彻落实新法的有关工作考虑。本次专题辅导增强了广大党员干部法治意识和法治观念,对于用对用好“公权力”,依照法定职责更好地为广大科技工作者服务有重大意义。