当前位置:网站首页 > 县区科协
枞阳县科协开展“农村少儿爱科学”实践活动
发布时间:2022-05-27 来源:办公室 被阅览数:

第六个“全国科技工作者日”来临之际,为加强对农村少年儿童的科普知识教育,树立从小学科学、爱科学、用科学的理念。5月27日下午,枞阳县科协组织科普志愿服务队,前往钱桥镇蓝莓基地开展“农村少儿爱科学”科普活动。


活动组织了大山小学和高埠小学的学生共计70余人参加,科普志愿者向小朋友们介绍蓝莓的种植与采摘、蓝莓的营养价值、蓝莓食品的制作以及食品安全等科普知识。尽管天气炎热,田地里又晒又热,大家却是干劲十足,在树中穿梭,忙得不亦乐乎。活动结束后,学校老师表示:感谢县科协为孩子们提供这么好的实践机会,通过亲眼见到,亲手抚摸,亲自采摘,亲口品尝,孩子们对蓝莓相关知识会记的更深,理解的更全,希望所有孩子都能有所收获,有所感悟,学会珍惜食物,热爱劳动。  


本次农村少儿爱科学实践活动,不仅给农村学生们带来了欢乐,让孩子们在玩耍中学习,在学习中成长,同时也锻炼了枞阳县科协科普志愿者们的科普支教能力,将自身特长得到发挥,将所学理论知识得以实践,为进一步促使科技志愿者服务队在基层发挥科普作用积累经验,夯实基础。(枞阳县科协,何婧)