当前位置:网站首页 > 科协动态
市领导看望慰问科技工作者
发布时间:2022-06-01 来源:办公室 被阅览数:

在第六个“全国科技工作者日”之际,5月31日上午,副市长吴强走访慰问部分科技工作者代表,向他们致以节日的祝福和问候。


吴强分别看望了市人民医院护理部主任钟平和安徽蓝盾光电子股份有限公司副总经理刘宏,对他们在各自专业领域取得的成绩给予充分肯定,并鼓励他们继续发挥所长,加强科研攻关,为全市高质量发展作出更大贡献。


吴强指出,科技是第一生产力,科技的发展离不开科技工作者。广大科技工作者要围绕市委市政府中心工作,奋力担当重任、大胆求索创新,立足本职岗位,发挥自身专长,争当自主创新的引领者;要注重发挥“传帮带”作用,积极传授好的科研经验和成果,加大对年轻人才培养,壮大科技人才队伍;市委市政府将努力搭建更多更好的平台,为科技人才提供良好的奋斗环境,为推动全市高质量发展提供强有力支撑。

据悉,在全国科技工作者日期间,我市将围绕“创新争先、自立自强”“全国科技活动周与全国科技工作者日联动”、“弘扬科学家精神”“科技为民志愿服务”四大主题开展一批有亮点、有特色、有影响的活动,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。