当前位置:网站首页 > 科普工作
我市出台《铜陵市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》
发布时间:2022-06-01 来源:科普部 被阅览数:

5月27日,我市正式出台了《铜陵市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》(以下简称《方案》)。市科协根据《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)的通知》(国发[2021]9号)要求和省全民科学素质考核要求,结合铜陵实际,牵头起草了《方案》(征求意见稿),在此基础上吸纳各有关单位意见,进一步修改完善,报请市政府同意后印发。

《方案》包括青少年科学素质提升行动、农民科学素质提升行动、产业工人科学素质提升行动、老年人科学素质提升行动、领导干部和公务员科学素质提升行动、科技资源科普化工程、科普信息化提升工程、科普基础设施工程、基层科普能力提升工程、科学素质交流合作工程等十个方面23项重点任务,根据各单位职责分工,明确了各项任务和主要责任单位。《方案》明确要求,要全面贯彻落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示精神,不断提高公民科学素质水平,在“十四五”时期全市公民科学素质比例超过全省平均水平,到 2025年末达到15%。