当前位置:网站首页 > 科协动态
市科协传达学习省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神
发布时间:2022-07-05 来源:办公室 被阅览数:

7月4日,市科协召开会议,传达学习省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要认真学习贯彻省委书记郑栅洁重要讲话精神和市委领导要求,坚决贯彻上级“一改两为”部署要求,切实把学习成果转化为聚力“四创两高”“四个倍增”的生动实践。

会议要求,进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,增强“慢进是退、不进更是退”的意识,紧密结合市委第四巡察组巡察市科协党组反馈情况,直面当前存在的联系服务科技工作者紧密程度不够、推动科技经济深度融合成果不多、科普创新手段不足等问题,聚焦全力攻坚,谋深谋实工作举措,加快补短板、强弱项、促提升。重点做好深入推进“科创中国”试点市建设,密切与国家级学会交流探讨,精准摸排企业需求,努力克服疫情影响,推动产学研合作;扎实推进疫情防控常态化应急科普工作,助力科学防疫;进一步调动学会积极性,引导学会围绕疫情防控、全市经济工作等开展建言献策和课题研究;扎实做好省对市考核工作,周密部署、提前推进。同时,进一步强化工作作风,奋力实现争先进位。进一步发扬自我革命精神,做到主动作为、勇于担当、马上落实,切实提高工作标准、工作效率和工作质量,杜绝推诿、扯皮、拖拉等问题,同时发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,严格规范资金使用管理,时刻保持“过紧日子”思想。