当前位置:网站首页 > 县区科协
枞阳县科协组织开展“引凤还巢 见枞发展”青年学子家乡行活动
发布时间:2022-08-04 来源:办公室 被阅览数:

8月3日,枞阳县科协组织枞阳青年大学生到科技馆开展“引凤还巢 见枞发展”青年学子家乡行活动,一百余名大学生参加。


活动当天,大学生们身穿印有“请党放心,强国有我”字样的T恤,头戴红帽,有序前往科技馆参观学习。在星际家园展区,学生们纷纷前往火箭发射、火星漫游、太空驾驶等设备前进行虚拟体验,感受火箭、航空器发射的震撼场面,并在太空照相馆前体验航天服摄影,与航天员“合影留念。


“这是‘天宫二号’总设计师朱枞鹏,这是中国工程院院士曹建国,为我馆航天科普基地的建成做出了卓越贡献。”枞阳县科协副主席王柏松亲自为学生们介绍枞阳县杰出航天科技人物,从先辈的事迹与科技馆的建成历史中,讲述了青年学子对于家乡发展的重要性。王柏松表示,科技馆的建成有利于青年学子学习航天精神,紧跟先辈步伐,为家乡发展添砖加瓦,为国家培养新时代人才。科技馆的建设,不仅可以让青年学子走进科学,了解科学,更重要的是传承科学精神以及先辈的奋斗精神。(枞阳县科协 何婧)