当前位置:网站首页 > 县区科协
铜陵市科协在义安区举办食品安全进社区专项科普活动
发布时间:2022-08-05 来源:办公室 被阅览数:

根据《铜陵市食品安全委员会办公室关于开展2022年全市食品安全宣传周活动的通知》文件要求,2022年8月4日上午,铜陵市科协在义安区五松镇观湖社区举办“科普为民惠民—食品安全进社区”专项科普活动。

铜陵市科协2022年“科普为民惠民—食品安全进社区”活动以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题,上午8:30分,在观湖社区文化广场科普志愿者发放了食品安全和疫情防控科普宣传读本1200本,食品安全宣传明白纸800份,科普环保袋500个,设置科普展板12个。通过食品安全进社区志愿服务活动,进一步提高公众食品安全意识和安全素养,增强公众科学应对食品安全风险的能力,推进食品安全共治共享,不断提升社区居民幸福感和获得感。

与广场集中宣传同步在观湖社区会议室举办了“食品安全进社区”健康科普讲座,讲座邀请铜陵市第四人民医院社区管理科科长、九三学社铜陵市委员会卫生二支社支委武琼薇主讲,内容为:常见意外伤害的自救及院前救护常识,整场讲座通俗易懂、深入浅出,观湖社区约60名居民聆听了讲座。(义安区科协 徐春风)